Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 18

Экономический кризис спровоцировал волнения в Восточной Европе, сообщает The Washington Post. "Вспышки недовольства в последние недели произошли на всей периферии Европы, в небольших странах, у которых не так много ресурсов для защиты экономики", - пишет корреспондент Филип П.Пэн.

Как отмечает издание, есть опасность смещения правительств, коррумпированность которых уже много лет вызывает нарекания у населения. В Европе эти беспорядки сравнивают с событиями 1960-х и даже 1930-х годов, когда Великая депрессия породила изоляционизм и фашизм. Однако ни одно идеологическое течение пока не поколебало господство рыночной экономики и демократии в этих странах, полагает Пэн. "Участников акций протеста объединяет, по-видимому, разочарование в состоянии экономики и вра ... Читать дальше »

Просмотров: 223 | Добавил: beachfwigre1987 | Дата: 18.09.2018

ОАО "Ямал СПГ" (далее "Ямал СПГ") сообщает о подписании кредитного договора с ПАО "Сбербанк" и "Газпромбанк" (Акционерное общество) о предоставлении кредитной линии в размере 3,6 млрд евро сроком на 15 лет. Процентная ставка по кредитной линии составляет EURIBOR 6M плюс 4,7% годовых. Данный договор с российскими банками подписан в рамках привлечения проектного финансирования для реализации проекта "Ямал СПГ".

Ранее в 2015 году "Ямал СПГ" привлек на возвратной основе 150 млрд руб. из средств Фонда национального благосостояния России.

Генеральный директор ОАО "Ямал СПГ" Евгений Кот отметил: "Совместно с акционерами проекта мы планируем завершить работу по привлечению оставшегося ообъёма необходимого проекту внешнего финансирования в ближайшее время. Проект развивается в соответствии с утвержденным графиком, и мы подтверждаем планы по запуску первой очереди за ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: beachfwigre1987 | Дата: 18.09.2018

Москва. Приказом ОАО «Газпром» начальником департамента внешнеэкономической деятельности назначен Павел Одеров. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Павел Одеров родился в июне 1979 года в г. Электросталь, Московской области. В 2000 году окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности «экономика», а в 2002 году по специальности «менеджмент».
В 2002–2007 годах работал в ЗАО «ЛУКОЙЛ-Нефтехим». С 2002 по 2004 годы — специалист, затем ведущий специалист управления маркетинга Дирекции по развитию компании. В 2004 году возглавил отдел перспективных проектов и экономического анализа, а с 2006 года занимал должность заместителя начальника управления маркетинга — начальника отдела Дирекции по развитию.
С 2007 по 2009 годы — начальник отдела управления активами ООО «Газпром экспорт», начальник управления развития бизнеса в Европ ... Читать дальше »
Просмотров: 236 | Добавил: beachfwigre1987 | Дата: 18.09.2018

США и Европейский Союз, несмотря на усилия по координированию санкций против России, серьезно разошлись во мнениях, и Вашингтон может готовиться действовать самостоятельно в обход европейцев, пишет в понедельник газета The New York Times со ссылкой на неназванных представителей администрации США.

Страны G7 в субботу обвинили Россию в несоблюдении женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями, которые формально отвечают на присоединение Крыма к России по итогам референдума, состоявшегося в регионе после смены власти, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин заявлял, что проведение референдума о статусе Крыма соответствует нормам междунар ... Читать дальше »

Просмотров: 357 | Добавил: beachfwigre1987 | Дата: 18.09.2018

Глава австрийской OMV Райнер Зееле считает, что газопровод «Северный поток — 2» заслуживает поддержки национальных правительств, а также властей ЕС. Такое мнение он высказал в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.

«Если говорить о "Северном потоке – 2", то этот проект напрямую свяжет российские газовые регионы с европейским рынком. Этот проект полностью заслуживает поддержки со стороны национальных правительств, а также должен получить поддержку со стороны Брюсселя», — сказал он.

Зееле также добавил, что необходимо создать дополнительные маршруты поставок газа из России

Как ранее сообщало RNS, в кон ... Читать дальше »